Межведомственное совещание состоялось в Шымкентском гарнизоне

Межведомственное совещание состоялось в Шымкентском гарнизоне

03.11.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

На базе культурно-досугового центра воинской части 35748 регионального командования «Юг» в соответствии с планом мероприятий по реализации программы противодействия коррупции и программы «В армии нет места преступности»  с командованием воинских частей Шымкентского гарнизона под председательством военного прокурора гарнизона полковника юстиции Баглан Телеу состоялось межведомственное совещание.

 

Совещание прошло с участием представителей ведомств пограничной службы КНБ РК и Национальной гвардии МВД РК, а также руководителей и представителей комиссий по противодействию коррупции воинских частей гарнизона.

В ходе заседания 7о положении дел в воинских частях Шымкентского гарнизона выступили начальник гарнизона подполковник Нуркен Карагулов и военный прокурор гарнизона полковник юстиции Баглан Телеу.

Кроме этого, в ходе совещания были заслушаны командиры воинских частей о состоянии воинской дисциплины и правопорядка по итогам девяти месяцев 2020 года.

Офицер по противодействию коррупции отдела военной полиции гарнизона майор юстиции Марат Әбубәкір, в своем выступлений акцентировал внимание на проведения совместных мероприятии с представителями правоохранительных органов по профилактики уголовных правонарушений и поддержке командования воинских частей по устранению причин и условий, способствующих совершению уголовных правонарушении и других нарушении законов.

С докладом о деятельности проектных офисов «Қарулы Күштері – Адалдық алаңы» выступили начальники департаментов по делам обороны Туркестанской области и города Шымкент. Они рассказали о результатах достигнутых благодаря запуску вышесказанных офисов в местных органах военного управления, которые значительно уменьшили документооборот у делопроизводителей, а также в значительной мере уменьшил риск коррупционных правонарушений и повысил доверие граждан к сотрудникам военкоматов.

По завершению всех выступлений военный прокурор гарнизона полковник юстиций Баглан Телеу дал конкретные  рекомендации командирам воинских частей гарнизона по предотвращению совершения правонарушений, а также по продолжению профилактической работы с доведением статей УК РК по воинским преступлениям.

Перед завершением заседания продемонстрирован видеофильм о коррупционных правонарушениях, совершенных в рядах Вооруженных Сил РК, оглашением наказаний.

По окончании межведомственного совещания командирам воинских частей поставлены задачи по профилактике и недопущению уголовных правонарушений.