Межведомственное совещание состоялась в Семейском гарнизоне

Межведомственное совещание состоялась в Семейском гарнизоне

09.10.2020 Выкл. Автор mseditor

В штабе Управления командующего войсками регионального командования «Восток» под председательством начальника Семейского регионального гарнизона генерал-майора Асана Жусупова состоялось очередное заседание межведомственного совещания по профилактике уголовных правонарушений в Семейском региональном гарнизоне.

На совещании принимали участие первые должностные лица военных правоохранительных органов и командиры воинских частей гарнизона.

В ходе заседания с информацией по повестке совещания и о положении дел в воинских частях Семейского регионального гарнизона выступили старший прокурор военной прокуратуры Восточного региона майор юстиции Асхат Канафин, начальник УВКР КНБ РК по региональному командованию «Восток» полковник Нурбек Батуллин, начальник Восточного регионального военно-следственного управления МВД РК полковник Мұхамед-Қали Қарсыбеков, начальник штаба Отряда военной полиции Семейского регионального гарнизона Серик Ешекенов, заместитель начальника гарнизона по воспитательной и идеологической работе полковник Арынгали Акишев.

Также в ходе совещания были заслушаны командиры воинских частей с неудовлетворительным состоянием воинской дисциплины и правопорядка по итогам девяти месяцев 2020 года.

Также выступил начальник Восточного регионального ВСУ МВД РК полковник Мұхамед-Қали Қарсыбеков, который акцентировал внимание, что в целях профилактики уголовных правонарушений следователями Восточного регионального ВСУ МВД РК по окончанию следствия в порядке статьи 200 УПК РК вносится представления на имя командующего войсками регионального командования, по устранению причин и условий, способствующих совершению уголовного правонарушения и других нарушении законов. Кроме того командирам воинских частей даны  рекомендации по предотвращению совершения аналогичных правонарушений, а также по продолжению профилактической работы с доведением статей УК РК по воинским преступлениям.

По окончании межведомственного совещания командирам воинских частей поставлены задачи по профилактике и недопущению уголовных правонарушений в четвертом квартале 2020 года.