МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА В АКМОЛИНСКОЙ КОЛОНИИ

МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА В АКМОЛИНСКОЙ КОЛОНИИ

22.12.2020 Выкл. Автор mseditor

В учреждении ЕЦ-166/25 ДУИС по Акмолинской области состоялась церемония бракосочетания.    

Узаконить свои отношения ни что не помешает любящим сердцам, даже стены режимного учреждения. Кодекс  о браке и семье дает право  осужденным обратиться с заявлением о заключении брака в администрацию учреждения.

В учреждении ЕЦ-166/25 ДУИС по Акмолинской области состоялась церемония бракосочетания. И это не впервые. С начала текущего года в колонии зарегистрировано 5 браков осужденных. Любви все возрасты покорны возраст, заключивших брак осужденных от 22 до 51 года.

Сегодня, новобрачных  Андрея и Алену поздравил работник РАГСа, зарегистрировав  бракосочетание между осужденным учреждения средней безопасности  ЕЦ-166/25 и его избранницей.

«Так случилось, что Андрей оказался на скамье подсудимых, а мы планировали пожениться. Андрея осудили на два года, вот мы и решили не откладывать, расписаться».

– говорит невеста.

Церемония бракосочетания в учреждении УИС, да еще в условиях карантина,  отличается оттрадиционной – но организаторы «свадьбы» продумали целое мероприятие, а  администрация колонии пошла навстречу, сделав все возможное, в рамках Закона.

Видео поздравление сотрудника зерендинского отдела РАГС, о заключении брака, с традиционным маршем Мендельсона и магическими слова «объявляю вас мужем и женой», невеста записала на видео. А новобрачный осужденный Андрей смог увидеть молодую жену и поздравление в режиме онлай-свидания, которое предоставила администрация учреждения.

«Видео свидания, так же как и телефонные разговоры  осужденных с родными проходят по графику, заместитель начальника учреждения ЕЦ-166/25, – заранее зная дату регистрации брака, администрация колонии пошла навстречу осужденному что бы именно в это день, он смог пообщаться по видео связи с родными, не нарушая графика. От лица руководителя учреждения и от себя лично поздравляю молодоженов с заключением брака. Хочется пожелать в первую очередь скорейшего освобождения Андрею, чтобы семья была полноценной,  конечно здоровья и  простого человеческого счастья»,

– говорит Султан Кусаинов.