Марихуана в тюбике зубной пасты

Марихуана в тюбике зубной пасты

15.01.2021 Выкл. Автор mseditor

Сотрудниками учреждения ОВ-156/18 Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области был пресечен факт передачи наркотических средств через почтовое отправление.

На имя одного из осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении, поступила посылка. При досмотре содержимого, внутри тюбика зубной пасты были обнаружены ухищренным способом расфасованное вещество зеленого цвета со специфическим запахом.

“При обнаружении подозрительного вещества, сразу же были вызваны сотрудники территориальных правоохранительных органов, которыми была произведена выемка. По результатам судебной экспертизы установлено, что изъятое вещество является марихуаной высушенной, вес которой составил 9,34 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется досудебное расследование”,

– комментирует события начальник учреждения, подполковник юстиции Аслан Нурбеков.

С течением времени, всё наиболее хитрыми способами пытаются передать в адрес осужденных запрещенные предметы, в числе которых: сотовые телефоны и аксессуары к ним, наркотические вещества и т.д.. В результате ответственного и внимательного подхода сотрудников учреждения к своим должностным обязанностям, таковые попытки остаются лишь попыткой.

“Самое удивительное, что через средства массовой информации постоянно информируется о таковых фактах и его правовых последствиях, а также и при отправке посылок и бандеролей на почте отправители получают уведомление о недопустимости пересылки запрещенных предметов, но, несмотря на это, до настоящего времени, к сожалению, сталкиваемся с подобными ситуациями”,

– так комментирует пагубные последствия для отправителя посылки заместитель начальника учреждения по режиму и оперативной работе, майор юстиции Руслан Токтыбаев.