Комнаты длительных и краткосрочных свиданий для осужденных возобновили работу

Комнаты длительных и краткосрочных свиданий для осужденных возобновили работу

16.09.2020 0 Автор mseditor

Три долгих месяца мы переживали нелегкое время – глобальную пандемию COVID-19). Стороной не обошло и введение карантинных мер для спецконтингента.

Осужденные были лишены самого дорогого – встреч с родными и близкими, что казалось, будет отрицательносказываться на их психологическом состоянии. Но каждый из числа подопечных подошли к этой проблеме со всей серьезностью и пониманием.

В настоящее время в учреждении АК-159/5 ДУИС по Карагандинской области проведена оценка готовности, в том числе комнат свидания, с привлечением работников территориального органа. Возобновлена работа длительных и краткосрочных свиданий.

 

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Основными требованиями, которых являются:

Допуск посетителей на краткосрочные свидания осуществляются только после заполнения анкеты и проведения термометрии (при t 36,6 норма), при наличии защитной маски.
Допуск посетителей в комнаты длительных свиданий осуществляется при наличии справки об отрицательном анализе ПЦР на COVID-19 (не позднее 5 дней от даты взятия анализа), после заполнения анкеты и проведения термометрии, при наличии защитных масок (многоразовых – не менее 2-х штук, одноразовых не менее -10 штук).
С целью недопущения скучности посетителей и возможного заражения COVID-19, пневмонией и ОРВИ, длительные свидания предоставляются только 1 взрослому посетителю при соблюдении противоэпидемических мероприятий.
Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

«Мой муж с 2015 года отбывает наказание в учреждении АК-159/5. После его осуждения я осталась воспитывать одна двоих несовершеннолетних детей. Семья, думала, распалась: нет человека, который всегда поддерживал морально и финансово. Но мой муж не сдается! И мы – есть его опора. Он осознал свою вину. Стал посещать психологов, проходить психотерапевтическую работу.

За добросовестный труд и хорошее поведение имеет третью положительную степень поведения. В учреждении  трудоустроен в «Грибной цех», тем самым оказывает ежемесячную помощь денежными переводами и старается оплатить иск. Содержится на облегченных условиях содержания, поэтому ему положено 3 длительных и 3 краткосрочных свидания. Все вроде идет как по маслу, но пришло нехорошее время, которое разлучило нас на длительный срок.   Изза пандемии короновирусной инфекции (COVID-19) я потеряла работу. Три месяца хоть и не большой срок, но для нас он показался как три года. К супругу приехать не могу, детей кормить надо.Все ограничения в стране оказали незабываемый отрицательный отпечаток. Одно радовало, что благодаря его работе в колонии и  денежных переводов  мы смогли прожить это время.

Все  закончилось. И сегодня состоялась наша встреча после долгой разлуки.

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам учреждения, за их четкое исполнение своих обязанностей, за строгое соблюдение карантинных мер, за теплое отношение.

Хоть в колонии и были введены ограничения,но я рада за то, что его здоровье не пострадало»,

– сообщила жена осужденного.

«Распространение короновирусной инфекциистало вызовом для всех систем. Причин паниковать из – за возможной пандемии нет.

Но мы должны знать, что необходимо делать, в случае развития негативной ситуации.

Важно со всей серьезностью относиться к основным требованиям мер предосторожности заражения инфекцией, заранее отработать тактику по предупреждению недопущению распространения пандемии в местах лишения свободы, там, где осужденные отбывают срок наказания в закрытой местности, и что может привести к трагичным последствием. Ведь каждый из нас четко осознает, что здоровье родных и близких – важнее всех благ»

– отметилa заместитель начальника по лечебно – профилактической работе подполковник юстиции Елена Еремеева.