Когда свобода не дороже……

Когда свобода не дороже……

02.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Отбывая назначенное судом наказание на свободе осужденные не полностью воспринимают наказание всерьез, допускают нарушения по условию отбывания наказания, своим положительным поведением не хотят доказывать свое исправление, не отрабатывают принудительный труд, злоупотребляют алкоголем, все эти факторы повлияли на дальнейшую судьбу осужденного Б., состоящего на учете СП Федоровского района.

Данный осужденный был осужден Федоровским районным судом по ст. 188 ч.1 УК РК к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, с установлением пробационного контроля, с привлечением к принудительному труду по 100 часов ежегодно. Данную кражу осужденный совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 25.11.2020 года посредством WhatsApp было рассмотрено представление начальника СП Федоровского района о замене не отбытого срока ограничения свободы на лишение свободы. В ходе судебного заседания судом было установлено злостность нарушений порядка и условий отбывания наказания со стороны подучетного Б., неоднократные отсутствия по месту постоянного проживания после 22:00 часов, систематические неявки для очередной регистрации в СП, злоупотребление алкоголем, игнорирование обязанностей по приговору суда.

По окончанию судебного заседания судья вынес решение и направил осужденного отбывать наказание в учреждение уголовно- исполнительной системы средней безопасности.