Когда спорт является спасением

Когда спорт является спасением

03.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Осужденный, будучи на учете в службе пробации всерьез занялся спортивной деятельностью и готовится на республиканские выступления по греко-римской борьбе.

 

Спорт был со мной с детства

 

Всю сознательную жизнь, молодой человек увлекался спортом. С 6 лет и по сей день, он занимался греко-римской борьбой. Неоднократно становился чемпионом на местных и областных уровнях. В 2015 году, при на  республиканской спартакиаде получил травму спины, и думал, что уже больше не вернется в спорт. Но жизнь дала ему шанс. Это было первое возвращение к тому, что спасало меня оказывается все эти годы – любовь к спорту. В 2018 году был отбор на международные соревнования (Российская Федерация), где была завоевана бронза. Казалось, жизнь стала налаживаться.

«Но, в один прекрасный день моя жизнь изменилась. Как сейчас помню, мы отдыхали в комнате разгрузки (после тренировочного процесса) и в результате личного неприязненного отношения, я ударил «коллегу по цеху». Помню, азарт настолько захватил меня, что я не мог остановиться. В итоге – статья по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью и снова точка невозврата»,

– вспоминает осужденный

 

Преступление и наказание

 

-Когда гнев остывает, наступает серьезное мучение для любого преступника. Это раскаяние и глубокое чувство вины, которое тяжело либо чем перекрыть. Мне назначили наказание в виде ограничения свободы, сроком на 5 лет, а также принудительный труд, правда на тот момент я работал и предоставил трудовой договор с места работы. Контроль за моим поведением возложили на отдел местной службы пробации. Контроль как в детском лагере – не покидать жилье после 22.00, не находиться в увеселительных местах, вовремя отмечаться и не покидать пределы района без разрешения. Конечно, как молодому парню хотелось и туда, и сюда, но для себя твердо решил – раз оступился, будь добр, отвечай за свои поступки. Чтобы себя максимально занять вступил в волонтерский штаб. Оказывал помощь и продолжаю активно помогать людям пенсионного возраста, многодетным матерям продуктами, уборкой в доме, даже починкой обычной сантехники.

Когда судьба дает второй шанс

– После содеянного, долго не решался обратно возвращаться в спорт. Было и стыдно, и некомфортно. Но, мысль о том, что всегда есть шанс исправиться и вернуть все что было не давала покоя. И я вышел на свою первую тренировку после долгого перерыва. Сейчас я тренирую юных спортсменов, хочу побольше передать опыта поколению. Помимо этого, готовлюсь сам. Обычно с утра кардио, бег, разминка , после – вторая часть занятий, отработка в зале. Думаю, выступить в следующем году на республиканском турнире.

«…Секрета успеха нет, только постоянствокак и в любом деле»

Сегодня, молодой человек не смотря на пробационный контроль работает по юридическому направлению, активно занимается спортом, тренирует детей. Соблюдает все возложенные обязательства судом и мечтает скорее перевернуть эту страницу жизни.