Когда нет преград для добра…

Когда нет преград для добра…

09.09.2020 0 Автор mseditor

Осужденная Павлодарка связала игрушки для детей Павлодарского специализированного Дома ребенка. 27-летняя Татьяна любит вязать с детства.  Любовь к рукоделию в детстве ей привила бабушка. По воле судьбы Татьяна оказалась в местах лишения свободы.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

“Первое время мне было очень сложно. Неволя съедала меня. Я осознала свою вину, раскаялась в содеянном. Было очень трудно психологически принять сам факт осуждения. Справиться со стрессом помогала психолог учреждения, за что я ей благодарна. Вообще, если честно, я представляла тюрьму совсем по другому. Как оказалось, тут вежливое обращение, психолог проводит беседы и тренинги. Я  рада, что мои творения принесут радость деткам”,

– говорит Татьяна.

Для того, чтобы время шло быстрее и не потерять навыки вязания, Татьяна обратилась к администрации учреждения с просьбой заняться своим увлечением, и подарить плоды своих трудов детям. Родные прислали Татьяне все необходимое.

“Мы стараемся всячеки поддерживать творческую деятельность осужденных. После того, как Татьяна занялась вязанием, ее психологическое состояние улучшилось, уровень тревожности снизился, депрессия прошла. Наше учреждение сотрудничает со многими организациями, в том числе и специализированный дом ребенка. Сейчас там находятся 50 деток. Все игрушки были переданы им”,

– прокомментировал начальник учреждения АП-162/1 Адильхан Капышев.

Дома Татьяну ждет мама, супруг и двое детей. Администрация Дома ребенка поблагодарила сотрудников учреждения за необычные подарки.