Кислородные концентраторы в учреждения акмолинского ДУИС передал Благотворительный фонд «Закят»

Кислородные концентраторы в учреждения акмолинского ДУИС передал Благотворительный фонд «Закят»

03.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Духовное управление мусульман Казахстана образовано в 1990 г.,  в результате обретения Казахстаном государственной независимости.

До этого исторического момента, в период царской России и советской власти, управление делами мусульман находилось  за пределами республики.

Все мы должны понимать, насколько важна и серьезна роль религиозной благотворительности и та огромная работа, которая проводится конфессиями. Реализацией целых социальных программ занимается ДУМК – это оказание помощи детям и многодетным семьям, медицинским и социальным учреждениям, особенно в период всеобщей борьбы с пандемией по COVID-19.

Не остались без внимания и режимные учреждения уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области.

На базе Департамента УИС области состоялась встреча руководителя ведомства Кайрата Айдарбековаи главы Благотворительного фонд «Закят» при Духовном управлении мусульман Казахстана по Акмолинской области Ерболата Шарипова.    

«Благотворительность – это не оказание  неких услуг или скажем, создание   более комфортного  проживания, а в первую очередь, податьнуждающемуся  руку помощи и приподнять от безнадежности. То есть попытаться исцелить духовным словом и делом. Сегодня, в условиях не стихающей коронавирусной пандемии,мы передаем Департаменту УИС пять кислородных концентраторов, для лечения больных осужденных от КВИ, всякое может случиться»,

– говорит Ерболат Шарипов

Кайрат Айдарбеков поблагодарил за оказанную помощь, неравнодушие и поддержку, которая так важна для каждого, особенно сегодня, в период борьбы с вирусом в мировых масштабах.