Казахстанский композитор подарил гитару осужденному

Казахстанский композитор подарил гитару осужденному

04.01.2021 Выкл. Автор mseditor

Осужденный учреждения АК-159/6 ДУИС по Карагандинской области получил специальный приз (гитару) от члена жюри Еркеша Шакеева в рамках литературного конкурса.

Комитетом УИС МВД РК при экспертной поддержке уполномоченного по правам человека, Международной тюремной реформы в Центральной Азии (PRI) и проектом «VNIMANIYE.KZ» в период с ноября по декабрь 2020 года проводился литературный онлайн-конкурс на лучшее произведение на тему: «Раскаяние», «Письмо в будущее», «Счастливый день в моей жизни»-2020» в различных литературных жанрах (стихи, проза, рассказ).

Данный литературный онлайн-конкурс проведен впервые в Республике Казахстан среди осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы и изъявивших желание участвовать. В конкурсе участвовало 519 работ (произведений) 490 участников (осужденных) из 73 учреждений УИС. По результатам конкурса в номинации «Письмо в будущее» первое место присуждено осужденному Қартжан Қ.М. (учреждение АК-159/25), 50 000 тенге будет перечислено на депозитный счет осужденного.

В номинации «Письмо в будущее» третье место присуждено осужденной учреждения АК-159/9 Елене Прокуратовой за произведение «Письмо в будущее», награждена сертификатом на 12 карточек «Тарлан».

Кроме того, специальным призом (гитара) от члена жюри Еркеша Шакеева поощрен осужденный учреждения АК-159/6 Ахмадулин Ринат за стихотворение «Исповедь тленной любви».

Специальным призом (книги) от члена жюри уполномоченной по правам человека в Республике Казахстан Эльвирой Азимовой поощрен осужденный учреждения АК-159/25 Магзумов Арман Серикович.

Заместитель начальника ДУИС по Карагандинской области Бекболат Шакиров, совместно с председателем общественной наблюдательной комиссии по Карагандинской области Ниной Еркаевой и участником Национального превентивного механизма по Карагандинской области Иваном Савицким лично поздравили победителей конкурса и вручили им призы.

“Ахмадулин Ринат Маратович, отбывает свое наказание в нашем учреждении, за все время нахождения здесь, он отличался примерным поведением и добросовестностью. Ринат – очень творческий человек, без него не проходит ни одно праздничное мероприятие. И я горжусь тем, что наш подопечный получил очень высокую оценку от независимых критиков такого уровня”,

– поделился начальник учреждения АК-159/6 подполковник юстиции Ерболат Абикеев.  

Известно, что осужденный Ахмадулин Р.М. получил традиционную шестиструнную гитару от композитора и музыканта Еркеша Шакеева, за свое произведение «Исповедь тленной любви».

“Я хотел бы искренне поблагодарить Комитет УИС и членов жюри конкурса, за предоставленную возможность поделится своим творчеством, а также особую благодарность Еркешу Шакееву за этот новогодний подарок, о котором я всегда мечтал»,

– признается Ринат Ахмадулин.