Казахстанка выдумала историю со смертью дочери в Южной Корее и собрала миллион тенге

Казахстанка выдумала историю со смертью дочери в Южной Корее и собрала миллион тенге

04.11.2020 Выкл. Автор mseditor

История о том, что жительница Костаная не может из-за долга забрать тело семилетней дочери, умершей от рака в клинике Южной Кореи, оказалась неправдой, сообщает САҚШЫ INFO со ссылкой на  “Костанайские новости”.

28 октября издание написало о Мадине Айдан, которой требовалась помощь, чтобы вывезти тело дочери Инабат Мухит из Сеула.

Женщина рассказала, что ее дочь скончалась в ночь на 27 октября. После этого она осталась в долгу перед клиникой и не знает, где найти средства, чтобы уехать домой и вывезти с собой тело дочери.

При этом женщина утверждала, что нужно собрать “всего 685 долларов” – остальные деньги (около 3000 долларов) помогли собрать родные, одноклассники и коллеги. Мадина заявляла, что обращалась за помощью в посольство Казахстана в Корее, но результата не было.

Теперь выяснилось, что у Мадины Айдан действительно есть дочь Инабат и еще трое детей. Но все они живы и здоровы.

При сборе денег женщина использовала настоящие документы – свои и дочери, реальные номера телефона и карты. Однако взяла фото другой девочки, проживающей в Алматинской области – восьмилетней Камиллы Ребровой, которая действительно болеет лейкозом в стадии ремиссии.

Раскрыть обман помогли волонтеры движения LIDER.KZ, к которым обратились родственники Ребровых. В результате Мадину Айдан заставили вернуть собранные деньги – 970 000 тенге. Семья Мадины Айдан принесла извинения всем, кто поверил и откликнулся.

“Мы приносим извинения коллективу медицинского центра университета Сунчонхян Сеул. Это название было указано в первоначальной информации, сообщалось, что девочка умерла в этом медицинском центре. Эта информация не соответствует действительности”,

– написало издание “Костанайские новости”.