Как проходит День Независимости в СИЗО г. Усть- Каменогорска

Как проходит День Независимости в СИЗО г. Усть- Каменогорска

21.12.2020 Выкл. Автор mseditor

16 декабря вся страна празднует День Независимости Республики Казахстан,  праздник свободы и суверенности Казахстана.

В этот день по всей стране проводятся праздничные мероприятия,  которые олицетворяют патриотическое отношение,  любовь и уважение граждан к своей Родине. Подобные мероприятия проводятся и в исправительных учреждениях. Так, в учреждении ОВ-156/1 ДУИС по ВКО сотрудниками Отдела по Воспитательной и Социально- Психологической Работе среди осужденных проведены праздничные мероприятия с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию, направленные на развитие патриотических чувств, анализ трудного пути становления Независимого Казахстана, развитие уважения к гражданам своей страны. В связи с ограничительными мерами, действующими на территории нашей страны, праздничные мероприятия проводились с соблюдением мер безопасности, социального дистанцирования осужденных и т.д. Праздничные мероприятия включали в себя показ художественного фильма «Так сложились звезды», с последующим проведением викторины на знание осужденных знаменательных дат, имен и событий.

Осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию активно принимали участие в викторине, делились своими знаниями. В процессе проведения мероприятий наблюдался положительный моральный климат среди осужденных, что говорит о благоприятном влиянии проведения подобных мероприятий. Кроме того,  проводились спортивные мероприятия в виде соревнований по шахматам и шашкам с целью развития мышления, снятия эмоционального напряжения.

Патриотизм выступает главным объединяющим фактором, помогающим гражданам преодолеть невзгоды, выстоять трудные периоды своего государства Важность проведения патриотическихмероприятий в исправительных учреждениях выражается в воспитании высококультурнойличности, многосторонне развитого гражданина в нравственном, культурном, физическом отношении, что, несомненно, способствует становлению на путь исправления осужденных.