История одной женщины…

История одной женщины…

04.12.2020 Выкл. Автор mseditor

16 лет верно служить своему делу и с легкостью совмещать роли матери, жены и ответственного сотрудника, оставаясь при этом невозмутимым человеком.

О своих секретах рассказала старший контролер отдела режима и охраны следственного изолятора г. Костанай – Динара Каушева.

Каждый пятый сотрудник   органов  внутренних дел – представительница прекрасного пола.  Они  уже давно перестали считать полицейскую профессию чисто мужской и с успехом реализуют себя в этой службе.

Строгая форма, погоны, напряженная работа, рейды, круглосуточные дежурства – все это атрибуты ежедневной жизни женщин-полицейских. Представительницы прекрасного пола разделяют с мужчинами все тяготы службы.

«Женщины обладают рядом особых качеств, во-первых, они, как правило, крайне ответственны и дисциплинированны, во-вторых, трудолюбивы и исполнительны. Все это помогает нам весьма быстро продвигаться по карьерной лестнице»,

– замечает Динара.

Свой путь она начала с 2005 года, когда совсем юным птенцом поступила на службу в органы внутренних дел. Благодаря тщательности, скрупулезности и высокой работоспособности за небольшой промежуток времени ей удалось достичь карьерных высот. За эти качества ее и ценит руководство, коллеги. За добросовестное отношение к труду, Динара имеет медаль 3 степени «Мінсіз қызмет үшін», а также многичисленные грамоты и дипломы высшей степени от ДУИС по Костанайской области.

– Работа для меня, это та платформа, где я оттачиваю мастерство невозмутимости. Где как не в напряженной атмосфере, когда работаешь с разными людьми, тренировать внутреннее спокойствие. Люблю, когда человек совершенствуется  и отдается работе полностью.

Но есть место, где Динара уже не строгий сотрудник в погонах, а любящая и нежная женщина. Это семья. Кстати, свою вторую половинку она встретила, на работе.

«Наверное это была любовь с первого взгляда, когда мы познакомились, он служил в следственном изоляторе старшим по корпусу. Красивый, статный, сложно было не влюбится»,

– вспоминает Динара

Сегодня, супруги воспитывают троих детей – Дарину, Ислама и Таймаса. Дети гордятся своими родителями, а младший сын, примеряя форму отца, видит себя в будущем полицейским. Все свободное время, женщина старается проводить с семьей.

«Самый главный секрет – прост. Это быть женщиной, не в зависимости от положения – особенно если «она в погонах» «женщина в погонах». Ее глаза должны светиться счастьем, в душе должно быть место для любви, а оружием и маленькой хитростью такой женщины – это каблуки»,

– говорит Динара.

На сегодня, в СИЗО г. Костанай служит порядка 20 сотрудниц, разных возрастов и таких разных историй, которые вдохновляют говорить о них как можно чаще.