Исполнение наказания в виде привлечения к общественным работам

Исполнение наказания в виде привлечения к общественным работам

14.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

В период временных ограничений карантина и проведения других обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий, введенные на всей территории Республики Казахстансотрудники служб пробации города Петропавловска исполняя свой служебный долг, осуществляют работу по обеспечению исполнения уголовных наказаний без изоляции от общества.

С лицами, состоящими на учете службы пробации проводиться информационно-разъяснительная работа по соблюдению правил личной гигиены, мерам профилактики короновирусной инфекции.

Наряду с карантинными мерами ведется повсеместная работа с ТОО «Жилищная служба города Петропавловска», где осужденные  отрабатывают общественные и принудительные работы.

К примеру, осужденный «А» направлен в ТОО «Жилищная служба города Петропавловска» для исполнения наказания в виде общественных работ, где осужденный в период чрезвычайного положение занимается неоценимыми общественно полезными работами, проводя санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфицируя подъезды города Петропавловска, убирая пред домовую территорию, что очень важно в данное время.