«Группа быстрого реагирования» продолжает работу и показывает свою эффективность.

«Группа быстрого реагирования» продолжает работу и показывает свою эффективность.

15.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Передача опыта уже началась, постепенно такие чаты начинают развиваться по всему Казахстану, в МВД РК уже создан похожий чат, который также уже приносит положительные результаты.

«Группа быстрого реагирования» продолжает свою работу и показывает свою эффективность независимо от ситуации, времени суток и других всевозможных случаев.

Напомним, по поручению начальника Департамента полиции города Шымкент,  генерал-майора полиции Ералы Жумаханбетова в сети WhatsApp создана единственная в истории Казахстана и МВД чат-группа«Группа быстрого реагирования» для своевременного выявления и пресечения правонарушений в Шымкенте. Благодаря грамотному и профессиональному руководству Департамента полиции города Шымкент, все чаще появляются новые проекты, которые берут своё начало именно в Шымкенте и распространяются по всему Казахстану. Результаты на лицо.

В составе группы быстрого реагирования представители домовых комитетов, общественные активисты, известные адвокаты, представители Акимата и других органов, блогеры и представители известных республиканских СМИ.

Вот одни из тех, кто вместе с полицейскими выходит на службу ради безопасности граждан и нашего города:

1. Талгат Есимов – адвокат, руководитель адвокатской конторы «АДАЛ» ШГКА, председатель дисциплинарной комиссии Шымкентской городской коллегии адвокатов.

2. Любовь Доброта – собственный корреспондент республиканской газеты “Казахстанская правда” по городу Шымкент.

3. Максим Сейтенов – главный редактор, директор Республиканского информационного агентства «M-MEDIA GROUP», РИА«Дайджест Казахстан» и РИА «САҚШЫ info».

4. Асет Ассанди-Журналист, руководитель Специальной мониторинговой группы при департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по г.Шымкент, блогер.

5. Анар Сулеева-главный редактор газеты «Темірқазық-Ой», блогер.

6. Катерина Попкова-собственный корреспондент телеканала «Хабар24» по городу Шымкент.

7. Жибек Жайлыбаева – главный редактор республиканской правовой газеты «Уақыт талабы».

8. Акмарал Молдияровна – корреспондент городской газеты «Шымкент келбеті».

9. Шуддин Саидов – журналист телеканала «Отырар».

10. Марина Низовкина-собственный корреспондент республиканского телеканала «Atameken Business» по г.Шымкент, редактор информационного портала «Vera.KZ» .

В общей сложности число участников группы более 50 человек, которым не безразлична судьба родного города.

Также в данной группе есть заместители по кадрам, начальников Управлений полиции Абайского, Аль-Фарабийского, Енбекшинского, Каратауского районов, сотрудники Центра оперативного управления, Полка патрульной полиции, Местной полицейской службы и Управления внутренних и внешних коммуникаций Департамента полиции города Шымкент.

Курируют работу чата заместитель начальника Департамента по кадрам полковник полиции Алмас Амзеев и первый заместитель начальника Департамента полиции Мурат Алтаев.

Участники группы принимают активное участие, а так же помогают полицейским в организации безопасности в городе. Фиксируют на фото или видео факты правонарушения, имевшие место на территории города, и отправляют в чат.

Сотрудники Департамента полиции оперативно проверяют поступившую информацию и принимают соответствующие меры.

Так, за время существования данной группы, в 2020 году поступило около 2000 обращений в виде фото, видеозаписей и письменных заявлений.

В основном, это вопросы, касающиеся бытового и административного правонарушения, нарушения правил дорожного движения, незаконной парковки автотранспорта на проезжей части, также обращения, направленные на пресечение преступлений и как показала практика, фактически по горячим следам.

Группа способствует формированию положительного имиджа полиции, а также обеспечивает открытость деятельности Департамента полиции. В целях оправдания доверия населения, Департамент полиции города Шымкент продолжит работу в данном направлении.

Только мы с Вами, объединившись, сделаем наш город чище и безопаснее!