Городской суд удовлетворил представление службы пробации акмолинского ДУИС о замене наказания в виде привлечения к общественным работам на 7 суток ареста

Городской суд удовлетворил представление службы пробации акмолинского ДУИС о замене наказания в виде привлечения к общественным работам на 7 суток ареста

20.01.2021 Выкл. Автор mseditor

40 часов общественных работ получил житель Степногорска за мелкое хищение.

Встав на учет отдела службы пробации города, Тимур раскаивался в содеянном – в магазине  заправочной  станции украл для детей сладости. Сам подучетный работал в одном из ИП города, сборщиком мебели, зарплата не большая, но стабильная.

После решения суда к общественным работам, распределен разнорабочим в городское ЖКХ.

На выполнение общественных работ, осужденные освобождаются от основной работы или учёбы. Первые несколько дней Тимур исправно трудился в ЖКХ, даже расположил к себе людей, жалели парня, мол случайно попал. Потом стал ссылаться то на сильную занятость на работе, получая освобождение, то на необходимость нахождения с детьми.

Через две недели  выяснилось, что многодетный отец, не появлялся ни на основной работе ни на общественной.

Из 40 часов общественных работ, отработал 12. На замечания сотрудников пробации о не выходе на работу, категорически отказался от исполнения приговора Степногорского городского суда, касаемо отработки оставшихся часов общественных работ.

В результате, по внесению представления службой пробации, Степногорский городской суд вынес решение –  неотбытую часть наказания заменить на арест сроком 7 суток.

Отметим, по статданным Департамента УИС по Акмолинской области, за 12 месяцев 2020 года общественные работы заменены на арест в отношении 13 осужденных.