ГОЛОСУЮТ В СИЗО СЛЕДСТВЕННО-АРЕСТОВАННЫЕ

ГОЛОСУЮТ В СИЗО СЛЕДСТВЕННО-АРЕСТОВАННЫЕ

10.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

В следственном изоляторе (Учреждение ЕС-164/1) ДУИС по Северо – Казахстанской области создан закрытый избирательный участок №656.

В голосовании принимают участие подозреваемые, обвиняемые и осужденные, приговора которых не вступили в законную силу. До сведения лиц, обладающих активным избирательным правом, доведена вся информация касательно выборов: дата, время, место проведения выборов, список кандидатов.

На сегодняшний день в Учреждении ЕС-164/1 имеют право голоса 154 следственно – арестованных.

Организация и проведение  выборов проводится с соблюдением масочного режима, дезинфекция и проветривание помещения для голосования, сохраняется социальная дистанция.

Проведено ПЦР тестирование всех членов избирательной комиссии. Голосующие лица из числа спецконтингента обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Помещение для голосования обследовано на предмет противопожарной безопасности, соответствие санитарно-гигиеническим нормам.

Весь процесс по организации выборов проводится согласно требованиям Закона РК « О выборах в Республике Казахстан» (Конституционный закон Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года N 2464).