​Духовное согласие – путь к процветанию государства.

​Духовное согласие – путь к процветанию государства.

19.10.2020 Выкл. Автор mseditor

Казахстан известен во всем мире своей многонациональной культурой и опытом мирного соседства множество этносов и по праву признан международным сообществом образцом мира и согласия , диалога культур и религии.

Первый президент, Елбасы нашей страны Н.А. Назарбаев отмечал: «Казахстан сегодня выполняет функцию одного из важных международных центров межкультурного и межконфессионального диалога.

С 12 октября началось празднования Дня Духовного согласия в Карагандинской области. Так, учреждение АК-159/18  ДУИС по Карагандинской области посетили имам мечети «Әнет баба»Темирханов А.И., представитель православной церкви Данилов И.И., представитель католической церкви Зинковский Е.В., а также представитель УДР по области  Канаев Д.Ш.

На встрече с осужденными были проведены беседа,  лекция и  ответили на многие заданные вопросы осужденных направленные на формирование правильного понимание государственной политики РК в сфере религии и обращением и призывом осужденных к нравственности, морали, толерантности.

Духовно – нравственная ситуация на планете вызывает тревогу. И мы не стоим в стороне от глобальных событий. Во многом изменилось роль и место религии в современном Казахстанском обществе.  Сегодня – это важный компонент  социальной и духовной жизни. Именно через религию люди стремятся возродить традиционные ценности и нравственные устои.


Духовное согласие – это достижение Казахстана, одна из основных нравственных и культурных ценностей представителей разных вероисповедании и этносов, которая консолидирует, объединяет нас в Единую Нацию процветающего государства.