До регистрации брака осталось 30 минут, а меня осудили на 5 лет

До регистрации брака осталось 30 минут, а меня осудили на 5 лет

19.10.2020 Выкл. Автор mseditor

Осужденному удалось заключить брак только после второй попытки.

Праздничная атмосфера в стенах учреждения АК-159/5 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области царит не так часто, но в день регистрации брака даже у  сотрудников администрации проскальзывают улыбки на лицах.

«Семья – это неотъемлемая часть общества, которая способствует формированию гармоничной личности. Без неё человек становится одиноким, оторванным от общества. Каждому хочется, чтобы дома его ждали близкие и любимые люди, поддерживали и давали чувство опоры.

Поэтому администрация учреждения с большой радостью встречает у ворот представителей РАГСа, при заключении брака осужденных.

Основная цель нашей плодотворной работы со стороны всех сотрудников заинтересованных служб – Это вернуть в общество полноценного гражданина Республики Казахстан»,

–  сообщил начальник учреждения АК-159/5 полковник юстиции Игорь Бендерский.

«Я очень себя считаю виноватым перед своей супругой. Это моя вторая судимость. После своего первого срока наказания я отказался от старых связей и своих друзей, которые бы могли на меня повлиять отрицательно. Трудоустроился водителем, стал хорошо зарабатывать. Познакомился со своей супругой. По – началу жили в гражданском браке. Все было хорошо, дом, работа, семья, планы на будущее. Осталось только официально зарегистрировать брак. Подали заявление в Абайский РАГС, где нам назначили долгожданную дату нашего бракосочетания – 03.12.2019 год, на 16:30 часов. Как же мы ждали это время сколько эмоций и вдохновения!

Но пришел тот злополучный день, где  я после двух лет на свободе забыл о своем обещании самому себе и решил немного отдохнуть в кругу своих старых знакомых. Тогда мы пошли в кафе, посидели за кружкой пива, но я  с ними не выпивал, так как был за рулем. Они предложили мне съездить в одно место, на то время я не до конца понимал, что именно они хотят. Приехав к месту, я оставался в машине ждать их. Все произошло так быстро, что и помниться не успел, как меня обвинили в разбое (краже чужого имущества).

До назначения суда  находился под подпиской о не выезде, молясь про себя, что меня не должны осудить.

Я так сожалел, что все произошло именно по моей вине, а здесь еще и день назначения регистрации.

Супруга очень переживала, каждый день слезы непроизвольно сами  катились из ее глаз. Все планы приостановились, боль не утихала. Но мы были уверены, что все же меня признают не виновным.

Вы не представляете , что я испытал, когда узнал о дате следующего процесса по уголовному делу… это была дата нашей регистрации 03.12.2019 года и время 16:00 ч.

Мир уходил «из – под ног». И вот приговор – 5 лет лишения свободы! А до регистрации оставалось лишь 30 минут.

И снова следственный изолятор, этап и я здесь! Вся жизнь пошла кувырком из – за моей личной слабости, из – за моей глупости.

Но она не оставляла меня. Стала приезжать на краткосрочные свидания в  учреждение, где всегда поддерживала словом, действиями.  Это предавало массу сил, чтоб просто не терять надежду на то, что я кому – то нужен. Мы решили повторно подать заявление на регистрацию брака.  И вот – оно счастье – я не один, в октябре месяце 2020 года я стал мужем и опорой для своей настоящей  семьи»,

– поделился своими воспоминаниями осужденный учреждения АК-159/5 ДУИС по Карагандинской области.

Всего с начала текущего года в учреждениях ДУИС по Карагандинской области было заключено более 40 браков.