Для предпринимателей Павлодара провели день открытых дверей в колонии

Для предпринимателей Павлодара провели день открытых дверей в колонии

25.09.2020 0 Автор mseditor

Представители городского акимата, центра занятости, прокуратуры и бизнесмены города посетили учреждение максимальной безопасности, чтобы ознакомиться с условиями сотрудничества. Гостям продемонстрировали свободные площади, которые в перспективе могут стать прибыльной бизнес площадкой.

Сақшы info

Сақшы info

“Осужденные, отбывающие наказания в этом учреждении заинтересованы в трудоустройстве, на полученную заработную плату они могут гасить иски, направлять деньги семьям, приобретать предметы первой необходимости в магазине. В связи с тем, что это режимный объект, проблем с охраной территории не возникает, и бизнесмен не несет финансовую нагрузку за охрану площади. Также, немаловажным фактором при трудоустройстве осужденных является дисциплина, заключенные согласно распорядку дня выходят на работу, не опаздывают”,

– прокомментировал заместитель начальника учреждения Мухтар Сейтахметов.

Цель встречи заключается в увеличение трудоиспользовании осужденных и открытие новых производственных объектов, незадействованных производственных площадей предприятий уголовно-исполнительной системы, которые  могут быть переданы организациям иных форм собственности.

На территории колонии  функционируют  8 индивидуальных предпринимателей,  которые заключили договор с РГП «Енбек-Павлодар» на  оказание услуг, где трудоустроено 94  осужденных.

Сақшы info

Сақшы info

Заключенные занимаются изготовлением дверей, металлических ворот, металлических вагончиков для пользования в полевых условиях  крестьянского хозяйства, строительства и на блок постах, также производят изделия из дерева, изготавливают национальную посуду, музыкальные национальные инструменты, настольные игры (шашки, шахматы),  ремонт кузова, двигателя автотранспорта (СТО). Кроме того, на територии промышленной зоны работает швейный цех.

На сегодняшний день привлечение осужденных к труду является одним из важных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы, трудоустройство это один из методов воспитания лиц, преступивших Закон, подготовка к успешной ресоциализации.