Для 144 осужденных Карагандинской области прозвенел первый звонок

Для 144 осужденных Карагандинской области прозвенел первый звонок

01.09.2020 0 Автор mseditor

Во всех пенитенциарных учреждениях Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области начался учебный год, сообщает Дайджест Казахстан со ссылкой на ДУИС по Карагандинской области.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Осужденные, которые не получили общее среднее образование продолжают обучение в учреждениях ДУИС. Согласно Конституции Республики Казахстан гражданам гарантируется бесплатное среднее образование в государственных учебных заведениях. Среднее образование обязательно.

В этом году по области за парты сели 144 осужденных, в основном это учащиеся 10 и 11 классов. Но есть и исключения, один из осужденных учреждения АК-159/25 продолжит обучение с 6 класса.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Также в связи с пандемией “Covid-19” осужденные в этом году проходят обучение “Кейсовым” методом, данное обучение схоже с дистанционным, ученикам будут отправляться задания, которые после выполнения отправляются к учителям на проверку.

“Департамент уголовно-исполнительной системы по  Карагандинской области уделяет пристальное внимание организации учебного процесса для осужденных, так как получение образования — залог их успешной адаптации и ресоциализации после освобождения”,

– сообщил и.о. начальника воспитательного отдела ДУИС по Карагандинской области майор юстиции Ерлан Бейсекеев.