«День добра» от УИС

«День добра» от УИС

23.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Личный состав Департамента уголовно – исполнительной системы по СКО объявили «День добра» в уходящем году.

Во главе с заместителем начальника ДУИС по СКО полковником юстиции Александром Кочкиным, начальником  отделения по руководству службой пробации подполковником юстиции Русланом Жусуповым более 20 сотрудников сдали кровь, для создания оптимального запаса и непрерывной выдачи крови и ее компонентов, став безвозмездными донорами.

Руководство и сотрудники Департамента  уголовно – исполнительной системы по Северо – Казахстанской области уже не первый год становятся донорами, участвуя в акциях по сдаче крови. Ведь ежедневно кровь требуется пострадавшим в различных катастрофах, от травм, при проведении сложных операций, а также детям с онкологическими заболеваниями.

В свою очередь специалисты  «Областного центра крови» рады видеть личный состав ДУИС по СКО в рядах добровольцев. Ведь стражи порядка регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой, а стать донором может только человек, который не имеет серьезных заболеваний.

Далее сотрудники совместно с осужденными – волонтерами, состоящими на учете отдела службы пробации г.Петропавловска расчистили снег семье Анатолия Петровича и Клавдии Ивановны Плетухиных.

Продолжили «День добра» посещением семьи Долгушиных. Татьяна Владимировна Долгушина одна воспитывает 6 детей. На помощь приходят сотрудники ДУИС. В этот день семье было вручено 11 пакетов вещей, продукты питания, а так же в для создания новогоднего настроения детям были подарены новогодние сладости.

«В уходящем 2020 году сотрудниками ДУИС по СКО была оказана помощь более 50 семьям, сдано более 70 литров крови, разданы антисептики и маски, оказана посильная помощь провизорному центру г.Петропавловска. В предстоящем 2021 году нами будет продолжена работа по оказанию помощи нуждающимся»

– начальник ДУИС по СКО полковник юстиции Рустан Ахметжанов.

Областной центр крови, пожилые, дети выразилиогромную благодарность руководству и  личному составу Департамента УИС по СКО за помощь, которую они оказывают на постоянной основе.