Деда Мороза и Снегурочку для главной елки районного центра слепили осужденные в атбасарской колонии

Деда Мороза и Снегурочку для главной елки районного центра слепили осужденные в атбасарской колонии

28.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Центральная площадь г. Атбасар красуется убранством елки и снежными фигурами главных сказочных персонажей новогоднего праздника Деда Мороза и Снегурочки.

Порадовали горожан, вылепив фигуры из снега, осужденные  учреждения ЕЦ-166/4 акмолинского ДУИС.

«Лепить снежные фигуры, вернее целый снежный городок в канун Нового года –  давняя традиция в нашем учреждении, к слову сказать, осужденные всегда выходят сами с предложением, заранее интересуются»,

говорит Александр Тверитнев, заместитель начальника колонии.

Не впервые учреждение максимальной безопасности помогает местным исполнительным органам в оформлении центральной площади к новогоднему празднику.  В начале декабря осужденные обратились к администрации учреждения с предложением: к Новому году, безвозмездно сделать снежные фигуры для центральной площади города.  За неделю до установки главной елки, началась работа. Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные персонажи новогоднего праздника должны порадовать горожан, а самое главное ребятню.

«Старались от души, вложили  в эти ледяные фигуры частичку своего тепла, так хочется, что бы они понравились»,

– говорит Виктор, один из осужденных.

В такие минуты, когда люди независимо от статуса, социального положения стремятся сделать друг другу приятное, помочь и порадовать, невольно думаешь не так все плохо, не все потеряно, есть еще чистые души, даже в эпоху перемен.