ДА НЕ ОЗЯБНЕТ ПЕШЕХОД В ЗИМНЮЮ СТУЖУ

ДА НЕ ОЗЯБНЕТ ПЕШЕХОД В ЗИМНЮЮ СТУЖУ

12.01.2021 Выкл. Автор mseditor

Общеизвестно, что благотворительность представляет собой оказание безвозмездной или на льготных условиях помощи тем, кто в ней нуждается.

Она многолика по своему характеру и проявляется в разных условиях и обстоятельствах добрыми людьми.

Недавно стали известны факты о конкретном проявлении такого отношения к людям, и целью необычных поступков было отнюдь не желание получить какую-то материальную выгоду или услышать слова благодарности, но лишь только намерение оказать им посильную, не требующую какого-либо вознаграждения помощь.

Из содержания публичной страницы в социальной сети Instagram мы узнали о том, что наш коллега в период сильных морозов оказывал горожанам бескорыстную помощь: сотрудник учреждения ОВ-156/16 Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области на личном автомобиле бесплатно подвозил встретившихся на его пути озябших прохожих до места жительства или работы от остановок общественного транспорта.

Все мы ощутили, как с наступлением нового года Восточно-Казахстанская область оказалась под воздействием арктического холода. В городе Семей морозы резко усилились, термометры показывали минус 40˚, а с пронизывающим ветром холод ощущался нами как при температуре минус 52˚. В таких условия сотрудник учреждения ОВ-156/16 Есенулы Нурлан решил, что следует проявить заботу о людях: он стал забирать с остановок и довозил до места назначения замерзших семейчан.

Одна из горожанок, которую он подвёз с ее детьми и матерью до дома, в знак особой признательности опубликовала пост, желая выразить свое положительное чувство, вызванное гуманным поступком незнакомого ей человека. Она воспользовалась опцией мобильного телефона: сделала фотоснимок автомобиля нашего сотрудника, который поместила в паблике вместе со словами благодарности.

Старший лейтенант юстиции Есенулы Н. говорит, что он не стремится к популярности и чьим-либо похвалам. Просто сопереживает людям, испытывает эмпатию к незнакомым прохожим, явно страдающим от сильных морозов. Ясно понимая, как себя чувствует сильно мерзнувший на открытом пространстве человек, по мере возможности подбирал тех, кто встречался ему по пути, а также озябших людей, которые ждали общественный транспорт на автобусной остановке, и без какой-либо платы довозил их до требуемого места.

Герой нашего рассказа говорит: “Многие рады возможности доехать безвозмездно и выражают мнение, что это хорошая идея. Естественно, встречаются и те, кто проявляет явную осторожность. Остановившись, предлагаю подвезти, а человек боится садиться в машину. Ведь всякое в жизни бывает, их можно понять. Один пожилой человек отказался от услуги, вспомнив народную поговорку, что “бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. Но хочется, чтобы люди больше доверяли друг другу и принимали бескорыстно предложенную помощь, даже если она исходит от незнакомого человека. Кстати, я езжу в маске, и в бардачке у меня еще есть несколько про запас – если пассажир без этого средства индивидуальной защиты, я ему обязательно ее даю”.

Отметим, что более сорока позитивных комментариев оставлено читателями под упомянутым постом в Интернете. Несмотря на то, что наш сотрудник не ищет известности, о совершении им благого дела все же следует знать, ибо для нас его благотворительные поступки должны стать положительным примером для подражания!