Более 89 миллионов выплатили осужденные пробации в Павлодаре

Более 89 миллионов выплатили осужденные пробации в Павлодаре

03.09.2020 0 Автор mseditor

Сотрудниками службы пробации г. Павлодар совместно с представителями прокуратуры, местной полицейской службы и судебными исполнителями, проведена работа по разъяснению о необходимости оплаты исков и госпошлин. В отношении 11 лиц, кто не принимает меры по погашению задолженности, были составлены административные протоколы.

 

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Согласно поступившего списка от частных судебных исполнителей, в службе пробации г.Павлодар состоит 81 осужденный, имеющий неоплаченную задолженность. Как было установлено, 9 из них находятся под стражей, в учреждении смешанной безопасности АП-162/1 в связи с заменой ограничения свободы на лишение свободы, двое сменили место жительства и сняты с учета, трое отбывают наказания в местах лишения свободы, трое уже отбыли свои сроки наказания. В списке должников есть те, кто находится на лечении, в связи с чем не имеют возможность оплатить задолженность. Двое осужденных находятся в розыске.

“С осужденными, состоящими на учете в службе пробации регулярно проводятся беседы инспекторами службы пробации при явке на регистрацию. Также, при проверке по месту жительства разъясняется о необходимости оплаты задолженности по исполнительным листам с совместно проживающими родственниками. В случае, если осужденный не трудоустроен, ему оказывают социально-правовую помощь в трудоустройстве”,

– прокомментировал начальник отдела по руководству службами пробации Департамента УИС по Павлодарской области, Асет Сатыбалдин.

Так, на беседу пришли 48 осужденных, с которыми были проведены беседы и выяснены причины бездействия по оплате иска.

Стоит отметить, что всего в Павлодарской области состоят на учете 1770 осужденных, из них имеют иски по приговору суда 652 человека на сумму 305 199 870 тенге. Это и госпошлины в доход государства, и возмещение материального ущерба потерпевшим.

В текущем году подучетными было оплачено 89 150 000 тенге. Работа в данном направлении продолжается.