Благодарность за вклад в патриотическое воспитание молодежи

Благодарность за вклад в патриотическое воспитание молодежи

06.01.2021 Выкл. Автор mseditor

За всестороннюю поддержку молодежных инициатив и широкое привлечение подрастающего поколения к участию в военно-патриотических мероприятиях руководству Туркестанской области передано благодарственное письмо от министра обороны.

«Молодые люди, прошедшие обучение и закалку в стенах военно-патриотических клубов, а в последующем призванные в армию или поступившие в военные учебные заведения, имеют более высокие навыки при освоении азов военной науки и легче адаптируются к условиям армейской службы. Руководство Министерства обороны высоко оценило военно-патриотическую работу, проводимую в регионе»,

– отметил начальник областного Департамента по делам обороны полковник Нурмаханбет Дюсебаев, вручая благодарственное письмо Министра обороны главе региона.

К слову, в 2020 году военно-патриотический клуб «Барыс» успешно представлял Туркестанскую область на VI Республиканском военно-патриотическом сборе молодежи «Айбын», который впервые проходил в онлайн режиме. По итогам прошедшего конкурса юные патриоты области заняли второе место среди команд общеобразовательных школ областей и городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

Также стоит отметить, что рамках реализации Послания Первого Президента страны – Елбасы народу Казахстана по усилению роли военно-патриотического воспитания в Туркестанской области в ноябре 2019 года подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между руководителями Департамента по делам обороны Туркестанской области, Управления развития человеческого потенциала областного акимата и филиала республиканского общественного объединения «Жас сарбаз».

Целью данного документа является развитие молодежных организаций в регионе, дальнейшая реализация совместных проектов, а также широкое привлечение подрастающего поколения к участию в военно-патриотических мероприятиях.