Биосканер

Биосканер

06.01.2021 Выкл. Автор mseditor

В целях профилактики недопущения совершения лиц, состоящими на учете служб пробации, повторных уголовных правонарушений и осуществления контроля за исполнением обязанностей, возложенных на них законом  и судом, отделом службы пробации города Петропавловска ДУИС по СКО совместно с прокуратурой СКО и акиматом города Петропавловска в здании отдела службы пробации города Петропавловска установлен биометрический сканер.

В основе биометрических технологий лежит измерение уникальных, присущих конкретному человеку характеристик. В службе пробации города Петропавловск установлен биометрический сканер по идентификации отпечатка  пальца. Прикладывая палец к сканеру, осужденный фиксирует время прихода в службу пробации, таким образом, осуществляется регистрация осужденного.

В настоящее время на учете службы пробации города Петропавловска состоит 398 лиц,отбывающих наказание без изоляции от общества. Ежедневно в базу данных вносятся анкетные данные, адрес места жительства, контактные телефоны и сканер отпечатка пальца и лица, для последующей идентификации.  

Данный метод проводится на постоянной основе, что значительно облегчает деятельность службы пробации города Петропавловска ДУИС по СКО.