Барбер общего режима

Барбер общего режима

03.09.2020 0 Автор mseditor

В учреждении средней безопасности АП-162/3 ДУИС Павлодарской области, осужденных стрижет профессиональный барбер. Айзат родом из города Тараз. Прошел курсы парикмахерского мастерства в г.Алматы, более десяти лет работал в престижных салонах красоты южной столицы.

Как признается он сам, чтобы быть востребованным мастером своего дела необходимо повышать уровень знаний, поэтому он регулярно посещал мастер классы, обучался у именитых мастеров. В местах лишения свободы он решил продолжать стричь людей.

“Конечно, тут у всех одинаковая стрижка, но для меня главное не терять навыки, пока я отбываю наказание. Вообще, моя профессия мне по душе. После освобождения я мечтаю открыть свой собственный салон. До конца срока мне осталось девять месяцев”

– говорит Айзат

Работая в салонах, лучше всего у него получались прически для девушек. К этому процессу мастер подходит творчески. Со слов Айзата, прическа – это та же скульптура, которая способствует созданию художественного образа. Для того, чтобы стать хорошим парикмахером, недостаточно знать техники выполнения различных причесок, нужно еще обладать эстетическим чувством, мыслить художественными образами.

Дома осужденного ждет семья, жена и любимая дочь с которыми он поддерживает связь при помощи таксофона. Девять месяцев до освобождения, это как заново родиться… Осужденный строит планы и надеется реализовать свои мечты, иметь свою студию. А пока он в парикмахерской учреждения следит за элементарной гигиеной осужденных.