Акмолинский фермер обратился в СМИ. “Крик души”

Акмолинский фермер обратился в СМИ. “Крик души”

24.08.2020 0 Автор mseditor

Фермер Аккольского района Акмолинской области Улан Бекхожин столкнулся с тупиковой ситуацией, после того, как в 2018 году завез 92 головы племенных коров породы “Герефорд”. Об этом он рассказал информагентству “Кокшетау Азия”, сообщает Дайджест Казахстан.

Сейчас животновод увеличил количество поголовья вдвое. Однако вопреки обещаниям местного исполнительного органа предоставить земли сельскохозяйственного назначения, земли он так и не получил.

 

Не имея собственных пастбищных угодий, фермер был вынужден гнать скот на бесхозяйный участок земли, находящийся в 40 километрах от базы.

“На все обращения о предоставлении пашни и сенокоса, акимат отказывает в предоставлении и мотивирует отказ отсутствием земель. В то же время местный исполнительный орган предоставляет пашни и сенокосы другим фермерам, не обращая внимание, что указанные участки от которых отказались бывшие землепользователи были найдены самим Уланом Бекхожиным. Другими словами Бекхожин выявил и выполнил работу, которую должен проводить администрация района и при этом остается без земли”,

– говорится в репортаже.

Фермер в недоумении, почему одним выдаются земли, а другим нет.

“Каким образом поступить Улану Бекхожину? Вырезать весь скот, который он не сможет прокормить, но кто тогда оплатит кредит? В настоящее время с высоких трибун идут громкие заявления о развитии АПК, а на месте творится невообразимое. Что делать фермеру в таких условиях, когда власть должна поддержать его, а на деле только губит на корню все начинания? Каким образом развивать животноводство без сенокосных угодий и пашен, да еще и при таком отношении властей к своим непосредственным обязанностям в развитии вверенного региона? К кому обратиться Улану Бекхожину, чтобы получить эти земли?”,

– задается вопросом издание.