Аким Темиртау взял дорогой внедорожник у друзей

Аким Темиртау взял дорогой внедорожник у друзей

06.10.2020 0 Автор mseditor

Аким города Темиртау Кайрат Бегимов взял дорогой внедорожник у друзей и привлек к себе повышенное внимание общественности.

Некоторое время назад жители Темиртау заметили, что новоиспеченный градоначальник ездит на черном Тoyota Land Cruiser 200. Внедорожник привлек внимание горожан, и они стали гадать, откуда у акима столь дорогое авто. Позже Кайрат Бегимов заявил, что автомобиль принадлежит его друзьям, которые ему его одолжили.

В пресс-службе акимата города заявили, что служебный автомобиль акима Кia Mahave с 20 августа был на ремонте.

“Кайрату Бегимову был предоставлен Кia Sorento. Но вскоре и эта машина вышла из строя. Поэтому градоначальник ездил на автомобиле, который ему предоставили знакомые во временное пользование”,

– сообщили в пресс-службе акимата Темиртау.

Также в ведомстве добавили, что с 25 сентября служебное авто акима отремонтировано.

Между тем дорогой внедорожник, на котором ездил Кайрат Бегимов, заинтересовал и сотрудников Департамента по делам государственной службы по Карагандинской области. В ведомстве отметили, что проведут проверку по данному случаю и о результатах сообщат дополнительно.

Напомним, ранее в социальных сетях бурно обсуждались часы экс-акима Караганды Нурлана Аубакирова. Аксессуар стоимостью в 5 тысяч долларов США привлек внимание сотрудников Департамента по делам государственной службы по Карагандинской области. Они провели проверку, однако ничего незаконного в происхождении часов не выявили. Сам Нурлан Аубакиров рассказал, что часы ему подарили родственники на юбилей.