90000 тг пожертвовали дочери осужденного,  другие арестованные, которые отбывают наказание в СИЗО

90000 тг пожертвовали дочери осужденного, другие арестованные, которые отбывают наказание в СИЗО

24.11.2020 Выкл. Автор mseditor

Осужденный К. был приговорен к 2-м годам лишения свободы, за вождение в нетрезвом виде.

В сентябре, супруга сообщила новость – у их дочери, 4-х летней Софии обнаружили рак печени. Требовалась срочная операция, в одной из клиник Нур-Султана.

Сам осужденный и его супруга воспитывались в детском доме, родителей и родственников, которые могли бы помочь финансово к сожалению у них не было.

«О том, что моя дочь София болеет, я  узнал по телефону от супруги и этой новостью я поделился с начальником отряда старшим лейтенантом юстиции Даригой Мукановой, не ожидал получить финансовую помощь от осужденных хозяйственной обслуги. На личный счет моей супруги было отправлено порядка 90 000 тенге от осужденных, с кем я отбываю наказание в отряде СИЗО. Никто кроме них нам не помог тогда»

– поделился осужденный К.

На сегодняшний день состояние Софии стабильное, она проходит реабилитацию после химиотерапии. Сам же осужденный ежемесячно направляет свою заработную плату семье,  чтобы помочь.

До задержания, он работал в мебельном цеху города Рудного Костанайской области, после освобождения К. планирует продолжить работу мастера по мебели там же.

«Благодарю ребят за оказанную ими поддержку, понимаю что у всех свои проблемы, но никто не отвернулся, спасибо за протянутую руку помощи. В очередной раз осознаю, что одним глупым поступком я наказал свою семью. Желаю своей доченьке скорейшего выздоровления – папа скоро вернется…»

– сказал К.