57-летний мужчина в с.Бесколь СКО впервые получил удостоверение личности

57-летний мужчина в с.Бесколь СКО впервые получил удостоверение личности

19.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Уроженец Северо-Казахстанской области через 57 лет впервые получил документ, удостоверяющий его личность.

Оформить документы осужденному помогли сотрудники отдела службы пробации совместно с миграционной службой ОП Кызылжарского района.

Как утверждает мужчина 1964 года рождения, сложные жизненные обстоятельства не давали ему возможности получить самый важный документ каждого гражданина Республики Казахстан.

Теперь благодаря службе пробации и миграционной службе, процедура получения важных услуг, в том числе социальных и медицинских, упростится – у мужчины есть удостоверение личности.

Работа по документированию и регистрации по месту жительства проведена в полном объеме, в результате которой осужденный В., получил долгожданное удостоверение личности.

«Теперь это мой второй день рождения, ведь теперь я могу трудоустроиться и получить любую помощь, как социальную, так и медицинскую»,

– прокомментировал осужденный В. и поблагодарил сотрудников службы пробации и миграционной полиции за помощь, оказанную ему в получении документов, удостоверяющих его личность.

В настоящее время сотрудниками службы пробации  осужденный «В»  в рамках заключенного трех стороннего меморандума между  центром занятости населения и предприятиями Кызылжарского района трудоустроен в одно из ТОО расположенного на территории района.