100 проездных билетов выдали осужденным в Усть-Каменогорске

100 проездных билетов выдали осужденным в Усть-Каменогорске

30.10.2020 Выкл. Автор mseditor

Сотрудники службы пробации Департамента УИС Восточно-Казахстанской области, совместно с общественным фондом «Антарес А» и осужденными-волонтерами, состоящими на учете в службе пробации, вручили  100 проездных билетов для пользования общественным транспорте по городу Усть-Каменогорск, передает пресс-служба   Департамента уголовно-исполнительной системы ВКО.

«Акция «Бесплатный проезд» была организована для осужденных, испытывающих финансовые трудности во время карантина, в основном это лица, имеющие детей дошкольного и школьного возраста, поскольку с приходом холодов перемещение по городу без транспорта не представляется возможным»,

– прокомментировала старший инспектор службы пробации Левобережного района ДУИС по ВКО майор юстиции Эльвира Смагулова.

«Большое спасибо общественному фонду, сотрудникам службы пробации и волонтерам за оказанную помощь. Это очень большая поддержка для нас, особенно в зимний период»,

– поблагодарил один из обладателей – осужденный Антон .

Стоит отметить, что основная задача сотрудников службы пробации – направить осужденных на правильный жизненный путь, предотвратить совершение повторных преступлений, путем оказания социально-правовой помощи. Уделяется внимание и воспитательно-профилактическим мероприятиям,  так, помогая сотрудникам службы пробации, осужденные-волонтеры изучают разные жизненные ситуации, с которыми привелось столкнуться лицам, освободившимся из мест лишения свободы.

На сегодня, 100 счастливых обладателей проездных билетов обеспечено транспортом на ноябрь. И на этом работа не прекратится. По словам Ернара Ильяшева, следующая акция запланирована на декабрь.

С начала года осужденным было оказано более 5000 социально – правовой помощи.