100 проездных билетов выдали нуждающимся осужденным во время карантина

100 проездных билетов выдали нуждающимся осужденным во время карантина

02.11.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Сотрудники службы пробации Департамента УИС Восточно-Казахстанской области, совместно с общественным фондом «Антарес А» и осужденными-волонтерами, состоящими на учете в службе пробации, выдали  100 проездных билетов для пользования общественным транспорте по городу Усть-Каменогорск, передает пресс-служба   Департамента уголовно-исполнительной системы ВКО.

“Проездные получили  осужденные, испытывающие финансовые трудности, и осужденные освободившиеся из мест лишения свободы”,

– прокомментировала старший инспектор службы пробации Левобережного района ДУИС по ВКО майор юстиции Эльвира Смагулова.

«Большое спасибо общественному фонду, сотрудникам службы пробации и волонтерам за оказанную помощь. Это очень большая поддержка для нас, особенно в зимний период»,

– поблагодарил один из обладателей – осужденный Антон.

Стоит отметить, что основная задача сотрудников службы пробации – направить осужденных на правильный жизненный путь, предотвратить совершение повторных преступлений, путем оказания социально-правовой помощи. Уделяется внимание и воспитательно-профилактическим мероприятиям,  так, помогая сотрудникам службы пробации, осужденные-волонтеры изучают разные жизненные ситуации, с которыми привелось столкнуться лицам, освободившимся из мест лишения свободы.

Например осужденный, который освободился из мест лишения свободы после 14 лет за убийство жены получив очередную помощь был очень рад.

Он отбывает остаток срока наказание в службе пробации Левобережного района.

56 летний Юрий (имя изменено) в 2006 году застав случайно свою жену с другим мужчиной, убил свою жену. Он пару раз ударил жену ножом, где она скончалась на месте до приезда скорой помощи.

После его осудили к 18 годам колонии строгого режима. У него остался сын, которому тогда было 8 лет. Внука забрала мама осуждённого, он сейчас вырос и живет в России.

“Вышел на свободу спустя 14 лет. Все так изменился. До сих пор не знаю что мне делать дальше, куда идти, чем заняться. Ведь я потерял очень многое. У меня вырос сын, он сейчас живёт в России. Он иногда звонит, интересуется моим здоровьем. Меня после освобождения встретила моя мама. Живем с ней в двоем. Встал на учёт в службу пробации Левобережного района. Инспектор службы  пробации и волонтеры изучив мои анкетные данные и жизненную ситуацию, помогли мне получить с центра занятости  единовременную помощь виде денег. Сейчас они  занимаются моим трудоустройством. Я очень благодарен, что именно таким людям как я оказывают такую помощь и помогают адаптироваться в обществе. Вот и проездные и продукты выдали “,

– говорит  Юрий.

С начала года осужденным было оказано более 5000 социально – правовой помощи.